Минэкономразвития: стоимость водки следует уменьшить до 136 рублей


Минэкономразвития предложило уменьшить минимальные розничные цены на алкогольные напитки.

Как пишет «Коммерсант», ведомство считает, что в будущем году акцизы на литр чистого спирта можно снизить с 500 до 360 рублей. При этом минимальная стоимость бутылки водки будет уменьшена до 136 рублей с нынешних 190 рублей. Кроме того, министерство предлагает снять существующие ограничения на торговлю алкогольными напитками в рознице.

Пронедра ранее писали, что в Минпромторге предложили понизить цену пол-литровой бутылки водки до 100 рублей, чтобы она могла конкурировать с незаконной продукцией. В Минэкономразвития такое предложение поддержали, но указали свою минимальную стоимость водки. Производители и ритейлеры тоже выступают за уменьшение розничной стоимости спиртного. Однако в Минфине против данной инициативы. Финансовое ведомство, напротив, считает, что снижение акцизов сократит доходы бюджета, а россияне снова станут больше пить. Минфин настаивает на росте акцизов до 523 рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх