Минэкономразвития: введение платежа с безработных не обсуждается


В Минэкономразвития не обсуждают вопрос о введении платежа с граждан, не имеющих официальной работы, за использование социальной инфраструктуры.

По словам Олега Фомичева, заместителя главы экономического ведомства, он не знает, обсуждает ли вопрос введения подобных платежей социальный блок правительства. Минэкономразвития данный вопрос точно не обсуждает, подчеркнул замминистра, отвечая на вопрос RNS.

Пронедра ранее сообщали, что в Госдуме предложили лишать безработных полисов обязательного медицинского страхования. Эта мера может заставить россиян активнее искать работу, считает автор законопроекта депутат Ильдар Гильмутдинов.

Вице-премьер Ольга Голодец ранее отметила, что началась разработка законопроекта, который введёт платежи с трудоспособных, но официально не работающих граждан за использование социальной инфраструктуры. О льготных категориях речь не шла. В Минтруде подтвердили, что идея такого законопроекта изучается ведомством. Власти не называют платёж «налогом на тунеядство».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
В Ростове Великом по контракту благоустройства в 10-градусный мороз высадили цветы
Назревает ли в России революционная ситуация?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх