Минэкономразвития выступило против штрафов за торговлю «санкционкой»


Минэкономразвития выступило против инициативы Роспотребнадзора, предложившего внести в КоАП штрафы за хранение, а также транспортировку и продажу санкционной продукции.

В экономическом ведомстве отметили, что введение штрафов было бы безосновательным, поскольку в законодательстве не предусматриваются наказания за операции с «санкционкой». В министерстве добавили, что предложение о взимании штрафов с рядовых россиян за подобные действия также нелогично, поскольку предписания об уничтожении санкционных товаров, ввезённых гражданами для личного пользования, не существует.

В Роспотребнадзоре же посчитали целесообразным ввести штрафы за операции с санкционными товарами для юрлиц, чиновников и граждан — 100 тыс., 50 тыс., 5 тыс. рублей сооветственно. При этом такая продукция должна конфисковаться, подчеркнули в службе. Пронедра писали ранее, что в Роспотребнадзоре проинформировали — продуктами, попавшими в санкционные списки, торгуют небольшие магазины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На линии фронта: журналисты ФАН оценили ситуацию в Триполи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх