Минеральная вода — ценный источник кальция


Moscow-Live.ru

6 июля 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Новое исследование, проведенное в Ганноверском университете, показало, что минеральная вода вполне может стать альтернативной молочным продуктам. Она способна удовлетворить потребность организма в кальции. Важно, что вода не так калорийна, как молочные продукты, пишет Zee News.

В исследовании принял участие 21 человек. Специалисты оценивали поглощение 300 миллиграммов кальция из трех видов минеральной воды, молока и добавки с кальцием. Ученые установили: кальций одинаково хорошо поглощался из всех источников. Другие минералы в воде не влияли на поглощение кальция.

По словам исследователей, концентрация кальция обычно указана на этикетках бутылок минеральной воды. Согласно рекомендациям немецких специалистов, люди должны употреблять 1000 миллиграммов кальция в день. То есть, им нужно выпивать по два литра минеральной воды с содержанием кальция 500 миллиграммов на литр или больше 3 чашек молока. В США рекомендуемая норма кальция составляет 1300 миллиграммов в день.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх