Минфин и МЭР поддержали цену отсечения на уровне $40 за баррель


В Минфине и Минэкономразвития придерживаются единого мнения относительно цены отсечения, которая устанавливается для бюджетного правила.

По словам Максима Орешкина, который руководит экономическим ведомством, цену отсечения следует установить на уровне $40 за баррель. Так он ответил на вопрос журналистов, не планируют ли власти при новом бюджетном правиле поднять данный показатель до $45 за баррель. Минфин должен внести на рассмотрение кабмина закон, который установит новые параметры бюджетного правила.

Как пишет ТАСС, сославшись на свои источники в кабмине, скорее всего, новое правило припишут в Бюджетном кодексе уже в нынешнем году. Напомним, что под бюджетным правилом понимается механизм формирования казны, при котором уровень расходов зависит от стоимости нефти. Правило подразумевает, что все доходы, полученные при росте стоимости нефти выше установленной отметки, идут в Резервный фонд. Пронедра ранее писали, что в администрации президента анонсировали изменение бюджетного правила.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Расходный материал для борьбы с Россией: социолог рассказал о планах Запада на Украину
На проспекте Сахарова 31 августа пройдет танцевальный марафон
ГАЗ может перевести сотрудников на четырехдневную рабочую неделю
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх