Минфин передумал доначислять акциз импортёрам вин


В Минфине решили, что будет несправедливо доначислять акциз импортёрам вин, которые воспользовались пониженными ставками.

Пронедра ранее сообщали, что в Минфине решили — импортёры вин с защищёнными местом происхождения и географическим названием не имеют права использовать льготы по акцизам, они должны платить полную стоимость. Как писал «Коммерсант», решение ведомства могло привести к уходу с рынка до 80% импортёров.

В Минфине поясняли, что это не их решение, это следует из закона, ведь льготные акцизы распространяются только на российских производителей. Таможенники после такого заявления ведомства заявили, что будут доначислять акцизы и взыскивать их. Однако, как 25 мая пишет РБК, в Минфине передумали применять взыскание ретроспективного акциза с импортёров, сочтя такое решение несправедливым. В министерстве пояснили, что у ФТС действительно есть регламент взыскания неуплаченных налогов, но теперь его решено изменить ради импортёров винной продукции, внеся дополнение в законы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кумовской капитализм похоронит РФ
Старые авто без прохождения специальной экспертизы будут запрещены с 1 марта 2020 года
Прогулялся по спальному району Киева и такое «хорошо» врагу не пожелаю
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх