Минфин планирует выделить «Первому каналу» дополнительные ₽2,5 млрд


Министерство финансов РФ планирует выделить дополнительные 2,5 млрд рублей «Первому каналу» на компенсацию затрат, связанных с созданием и приобретением контента и «доведением его до телезрителей». Внимание на поправки в закон «О федеральном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов» на официальном портале нормативных и правовых актов обратил РБК. Представитель «Первого канала» отказался прокомментировать информацию.

Заявки на предоставление субсидий подает главный распорядитель бюджетных средств, каковым для «Первого канала» является Минкомсвязь. Замминистра министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин подтвердил, что их ведомство поддерживает выделение дополнительных сред «Первому каналу». На вопрос журналистов, могут ли другие телевещатели с госучастием рассчитывать на дополнительные субсидии, Волин ответил: «Жизнь покажет».

В текущей редакции бюджета на 2019 год «Первому каналу» было выделено 1,3 млрд рублей — это субсидия на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Как напоминает издание, в 2017 году выручка ОА «Первый канал» составила 31 млрд рублей, убыток от основной деятельности — 3,5 млрд рублей, а чистый убыток — 1,6 млрд рублей. Данные за 2018 год пока не раскрывались.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Независимые эксперты не нашли оснований для принудительного лечения якутского шамана
Toyota LQ: новый уровень взаимодействия между автомобилем и водителем
Прокуратура просит отпустить на свободу четырех фигурантов дела «Зимней вишни»
Пять мифов о «Загнивающей Гейропе»
Судебные приставы теперь тоже силовики?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх