Минфин РФ выступил против уголовных наказаний за операции с биткоинами


Специалисты Минфина планируют доработать проект закона об обороте криптовалют в России. С учётом развития современных технологий «лобовой» запрет биткоинов и введение уголовной ответственности за операции с ними не планируются, отметил замминистра Алексей Моисеев.

Тем не менее, министерство продумает механизм предотвращения отмывания денег и осуществления нелегальных транзакций мошенниками с использованием криптовалют. Хотя в стране установлен запрет на выпуск денежных средств-финансовых суррогатов, в законах не прописана ответственность за такие действия.

Последняя редакция проекта закона об ответственности за операции с криптовалютами предусматривает уголовное наказание для руководителей банковских структур, допустивших такие нарушения, в виде лишения свободы на семилетний срок. За уголовную ответственность участников операций с криптовалютами высказывалось и руководство СКР. Напомним, Пронедра ранее писали, что в Минфине могут допустить возможность оборота криптовалют.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх