Минфин России отказался поддержать антитабачную концепцию


Минфин России отказался поддержать проект концепции противодействия табакокурению на период 2017–2022 годов, разработанный Минздравом страны.

В финансовом ведомстве, в частности, не согласились с необходимостью повышения акцизов и введением дополнительных сборов в табачной отрасли. Концепция предполагает постепенное увеличение акцизных ставок. Кроме того, предлагается уже с текущего года внедрить 10-процентный налог на продажу табачной продукции, а также электронных сигарет в розничном сегменте.

Минфин посчитал, что повышение акцизов вызовет рост объёма продукции в нелегальном обороте, связанном с поставками табачных изделий из стран Евразийского экономического союза. Разрыв между Россией и этими государствами в ставках сборов будет значительным, при том, что таможенный контроль на границах отсутствует. Пронедра писали ранее, что в МВД России предложили возобновить лицензирование табачных производств ввиду угрозы вывода на рынок больших количеств контрафактной продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх