Минфин России предложил повысить единый налог для малого бизнеса


По предварительной информации, в Минфине России предложили увеличить единый налог на вменённый доход для малого бизнеса путём разморозки повышающего коэффициента.

Если будет принято соответствующее решение, то ставка налога вырастет к 2019 году на 15%. Предлагается возобновить увеличение налога уже со следующего года. Коэффициент могут повысить на 5,17% в 2017 году, на 4,81% в 2018 году и на 4,09% в 2019 году. В текущем году коэффициент был заморожен на уровне ставки прошлого года ввиду неблагоприятной экономической ситуации.

Своё предложение по увеличению сборов министерство включило в проект закона о налоговых вычетах для представителей бизнеса, которые приобрели кассовые аппараты нового типа. В пояснениях к проекту не указано, по какой причине предлагается провести разблокирование повышающего коэффициента. Пронедра писали ранее, что бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил о беспрецедентном росте давления на предпринимателей. Только в 2015 году было проведено 8 млн проверок, отметил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх