Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкционного режима


В четверг на сайте Министерства финансов США появилось уведомление о том, что компания ExxonMobil была оштрафована за нарушение санкций, которые были наложены на Россию в связи с ситуацией на Украине.

Как отмечено на сайте, нефтекомпании предстоит выплатить Минфину 2 млн долларов гражданского штрафа. По мнению представителей ведомства, фирма нарушила законодательные нормы, прописанные в санкционных законопроектах.

Подробности пока не сообщаются, известно только, что штраф связан с деятельностью подразделений ExxonMobil Development Co. и ExxonMobil Oil Corp.

Напомним, ExxonMobil была одной из компаний, выступивших против ужесточения антироссийских санкций, об этом ранее информировали Пронедра. Американские и европейские СМИ неоднократно упоминали, что у фирмы есть российское лобби и ряд проектов, по которым ExxonMobil не хотела бы сворачивать работу в связи с новыми ограничительными мерами. В компании информацию относительно штрафа пока официально не комментировали.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх