Минфин временно отказался от введения акциза на сладкие напитки


Финансовое ведомство России решило временно отказаться от идеи ввести акцизы на сладкие напитки, в том числе сок, питьевые йогурты и газировку.

Пронедра ранее писали, что ещё в конце августа стало известно о планах Минфина поднять налоги и ввести новые сборы с целью пополнения бюджета. Речь шла, помимо прочего, и о введении акциза на сладкие напитки. Как отметил «Известиям» источник среди федеральных чиновников, в Минфине решили, что введение акциза негативно скажется на данной отрасли производства в период кризиса.

Но окончательно отказываться от своих планов в финансовом ведомстве не планируют, к теме акцизов на сладкие напитки планируют вернуться через год или два. В Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод подчеркнули, что введение акцизов не принесло бы пользы рынку, ведь привело бы к спаду продаж и снижению спроса из-за роста стоимости продукции. Минфин планировал установить акциз в размере 5 рублей за литр сладкого напитка.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх