Минфин выступил против торговли спиртным через интернет


Минфин высказался против продаж алкогольной продукции через интернет, поскольку затраты на контроль процесса могут превысить доходы государства от торговли.

Минфин считает, что финансирование деятельности Росалкогольрегулирования (РАР) по контролю за законностью интернет-продаж алкоголя превысит доходность от такого вида торговли, пишут «Известия». В РАР потребуется увеличить штат сотрудников, что повлечёт затраты на зарплату, в итоге администрирование торговли в интернете может стоить больше, чем госказна от неё получит.

Кроме того, стоит вопрос и эффективности контроля со стороны РАР, поскольку существует много запретов, соблюдение которых нужно отслеживать — запрет на продажу для лиц моложе 18 лет, на торговлю после 23:00 и в объектах социнфраструктуры и так далее.

Вопрос об интернет-торговле спиртным прорабатывается больше года, проект закона может быть готов к осени 2017 года. Пронедра ранее сообщали, что в РФ намерены уравнять акцизы на этанол для пищевой и непищевой продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх