Mini выпустила ретро-версию последнего хэтчбека в честь своих первых моделей 1959 года



Global Look Press

Британская компания Mini презентовала специальную версию трех- и пятидверного хэтчбеков последнего поколения. Модель под названием Mini Seven посвящена самым первым автомобилям Mini, выпущенным в 1959 году под марками Austin Seven и Morris Mini-Minor.

Как пишет Сarscoops, хэтчбеки предлагаются в двух версиях: с 1,5-литровым двигателем мощностью 134 л.с. и 2-литровым, выдающим 189 л.с., вкупе с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Автомобили получили специально разработанные для них 17-дюймовые двухцветные колесные диски и эмблемы спецсерии. Кузов автомобилей окрашен в уникальный цвет Lapisluxury Blue, отсылающий к классическому «утрамариновому» Mini, передает Carscope.

В базовое оснащение Mini Seven входят спортивные сиденья с эксклюзивной тканево-кожаной обивкой Diamond. Покупателям спецверсий предложат пакет Mini Seven Chili, в который входят светодиодные фары головного света, передние противотуманные фары и задние фонари, спортивный кожаный многофункциональный руль, круиз-контроль с функцией торможения, бортовой компьютер с индикацией всех основных параметров.

В Великобритании Mini Seven уже поступили в продажу по цене от 18 545 фунтов стерлингов (26 751 доллар). В США автомобили должны приехать к концу лета.

Читайте также:  Hyundai Palisade 2020 впрыгивает в вагон больших кроссоверов

The Mini Seven commemorates Mini’s humble roots https://t.co/x4b4XtevkX pic.twitter.com/ooLWyssiWU

— The Verge (@verge) 10 мая 2016 г.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.44
 75.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Англия не может решить вопрос Brexit
Надо не жителей отключать от электричества, а некомпетентных депутатов — от власти
В истории «цапка»-крабоеда появились нелегальные ульи
Чубайса поддержали в Госдуме и предложили штрафовать россиян
Евгений Шестаков: Истребитель пятого поколения и вождь пятого пришествия
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх