Миниатюрный мозг, выращенный в лаборатории, поможет остановить опасные недуги



Global Look Press

2 августа 2016

Темы:

Исследование,

Изобретение

Ученые из Сингапура совершили настоящий прорыв — им удалось вырастить в лаборатории мини-мозг. Его размер не превышает трех миллиметров в длину. Но этого более чем достаточно. Получившуюся структуру они хотят использовать для изучения болезни Паркинсона и других неврологических недугов, передает «АМИ». Как показали исследования, при болезни Паркинсона у пациентов падает выработка нейромеланина. Это провоцирует тремор и нарушение двигательных функций. Параллельно наблюдается нарушение синтеза дофамина.

Исследователи смогли заставить клетки вырабатывать нейромеланин. Плюс, в их распоряжении оказался мини-мозг с функционально активными дофаминергическими нейронами. Итак, мини-мозг развивается так же, как и настоящий. Клетки в нем делятся, формируют слои, а между нейронами образуются связи.

Эксперты собираются проверить на мини-мозге влияние лекарств, экспериментальных и уже применяющихся в лечебной практике. Также мини-мозг позволит исследовать многие недуги без использования лабораторных животных, что снимает проблему этичности.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх