Министерство обороны США изолирует важные войска и командиров


Некоторые из наиболее важных высших военных командиров США и сил ядерных и специальных операций в настоящее время действуют под чрезвычайными мерами защиты, чтобы гарантировать, что в случае внезапного кризиса безопасности, включая любую потенциальную ядерную задачу, будет достаточно здоровых войск и командиров, чтобы выполнить любой приказ.

Многие из мер упоминаются лишь вскользь, но в совокупности они дают представление, сколько прилагается усилий для сохранения обороноспособности США. Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли публично выразил обеспокоенность сохранением боеготовности

 «Я думаю, что у нас будет умеренный или низкий уровень готовности», — сказал Милли 24 марта

В Колорадо-Спрингс, в штаб-квартире NORAD и Северного командования, сейчас проводятся так называемые распределенные операции. NORAD контролирует воздушное пространство США от угроз и вторжений, в том числе российских военных самолетов. Северное командование координирует военную помощь для борьбы с пандемией.

«Мы изолируем важнейший командный состав, задействованный в критических задачах, включая функции внутренней обороны. Чтобы гарантировать защиту страны, несмотря на пандемию, наши командные группы здесь, в штабе, разделились на смены. Некоторые из команд сейчас работают на базе ВВС Шайенн Маунтин, бункере времен Холодной войны в соседней горе. Кроме того, наш персонал работает в заранее ограниченных физических зонах внутри здания. Все члены командования внимательно следят за своим здоровьем, а также за здоровьем членов своей семьи», — сказал чиновник.

Читайте также:  Путин потребовал бороться с безработицей в Архангельской области

Стратегия посменной работы в ограниченных зонах введена и на других критически важных объектах, включая Пентагон. Число работников, приходящих в Пентагон, сократилось более чем наполовину.

Один чиновник Пентагона, однако, сказал CNN, что, когда у работника в Пентагоне есть вирус, возможно, больше не будет возможности отследить их контакты, и только близкие сотрудники могут быть первоначально уведомлены, что кто-то в их офисе заболел.

Все подразделения, имеющие отношение к ядерному оружию, также принимают особые меры предосторожности. Дежурные смены межконтинентальных баллистических ракет регулярно сменяются специально для того, чтобы всегда была «чистая команда», которая может взять на себя управление, если другие заболеют. Экипажи подводных лодок, несущих ядерные ракеты, изолируются на несколько дней, прежде чем отправиться на дежурство в океан, чтобы убедиться в их здоровье. В связи с резким ростом числа случаев заражения вирусом в Луизиане появилась серьезная озабоченность по поводу изоляции критически важных экипажей бомбардировщиков B-52 на базе ВВС Барксдейл.

Военные чиновники отказались обсуждать детальные механизмы изоляции элитных подразделений, таких как шестая группа морских котиков, армейские силы Дельта или узкоспециализированные подразделения ВВС. Но на этой неделе армия заявила, что ее подразделения быстрого реагирования переходят на самый высокий уровень охраны здоровья, известный как «Дельта», что серьезно ограничит разрешенное передвижение подразделений.

Читайте также:  Кремль отреагировал на заявление о неопубликованной части разговора «Берлина» и «Варшавы

По мере роста случаев заражения Пентагон решил в интересах «оперативной безопасности» прекратить публичное раскрытие информации о дислокации и количестве заболевших. В ведомстве опасаются, что слишком большое количество информации об этом может дать противникам представление о потенциальной военной уязвимости США.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.35
 89.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глубокая болезнь постсоветских диктатур
Десятки миллионов рублей в год на каждого телепропагандиста
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Герман Греф официально презентовал новый логотип Сбербанка
США не признали Александра Лукашенко законным президентом Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх