Министр госимущества Свердловской области задержан за махинации с объектами ЧМ-2018


Министр по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексей Пьянков задержан по обвинению в коррупции. Его подозревают в проведении мошеннических схем при подготовке объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года.


фото: Александр Астафьев

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту передачи взяток на общую сумму 31,5 млн рублей руководству министерства. Взамен чиновники должны были оказать свое покровительство при выкупе из частной собственности объектов недвижимости к ЧМ-2018. При этом стоимость объектов завышалась в несколько раз.

Речь, в частности, идет о трехэтажном здании возле Центрального стадиона, где должны проходить матчи чемпионата.

Известно, что накануне Пьянков был вызван на допрос, после которого сразу же отправился в камеру. Та же участь ждала двух его заместителей: Артема Богачева, Константина Никанорова и и.о. руководителя ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву. В домах и служебных кабинетах подозреваемых прошли обыски.

Стоит отметить, что первые следственные действия в МУГИСО начались еще в октябре прошлого года. Тогда оперативники ФСБ произвели выемку документов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх