Министр иностранных дел Австрии посетит Донбасс


Себастьян Курц, руководитель австрийского МИДа, планирует посетить Донбасс в начале наступающего года.

Напомним, что с 1 января Австрия станет председателем ОБСЕ. Главой организации вместо немецкого министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера станет его коллега из Австрии Курц. Как пишет «Немецкая волна», уже 3–4 января будущего года глава австрийского МИДа и новый председатель ОБСЕ планирует отправиться в Донбасс, в частности, посетить подконтрольные Украине районы около города Мариуполя.

В качестве председательствующей в ОБСЕ страны Австрия поставила себе весьма амбициозные цели, утверждает издание. В частности, Вена будет добиваться восстановления доверия между странами, деэскалации существующих конфликтов, а также выступит против радикализации. Пронедра ранее писали, что Курц заявил — Австрия в качестве главы ОБСЕ будет добиваться смягчения антироссийских санкций. Министр уверен, что Европе пора отказаться от политики наказания и перейти к позиции стимулирования, диалога.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх