Министр иностранных дел Турции отменил визит на Украину


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отменил визит на Украину, запланированный на 20-21 декабря из-за убийства российского посла Андрея Карлова.

Напомним, инцидент случился 19 декабря в Анкаре. О том, что глава турецкого внешнеполитического ведомства не приедет на Украину заявил дипломатический источник, с которым пообщались СМИ. По его словам, дата поездки на Украину пока не согласовывалась. В рамках запланированного визита Чавушоглу должен был встретиться с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее Пронедра писали, что украинский гарант проигнорировал происшествие в Анкаре, однако выразил соболезнования касательно теракта, который случился в тот же день в Германии. Порошенко отметил на своей страничке в социальной сети, что граждане страны молятся за невинных жертв этой трагедии. Пользователи Twitter не оставил без внимания данный факт, однако администрация президента никаких официальных заявлений не делала. В МИД Украины заявили, что осуждают теракт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх