Министр Мединский считает, что СМИ «хайпуют» на преступлении историка Соколова


Министр культуры Владимир Мединский подверг критике СМИ за излишнее освещение деталей трагедии в Санкт-Петербурге, где известный историк Олег Соколов убил проживавшую с ним аспирантку Анастасию Ещенко, предложив лучше сосредоточиться на освещении событий в мире творчества.

«Вместо того, чтобы хайпить на том, на чем не надо, вы бы лучше проблемы культуры освещали», — https://www.interfax.ru/russia/684173″ target=»_blank» rel=»nofollow»>цитирует слова Владимира Мединского агентство «Интерфакс». Журналисты в кулуарах Санкт-Петербургского международного культурного форума задали министру культуры вопрос, был ли он знаком с Олегом Соколовым, но он на вопрос не ответил, добавив что «стыдно, когда СМИ занимаются такой галиматьей и белибердой».

Отметим, что стыдно должно быть не только журналистам, которые якобы занимаются «галиматьей», но и самому министру культуры, который затыкает им рты. Дело в том, что Владимир Мединский очень хорошо знаком с Олегом Соколовым, поскольку Владимир Мединский является председателем Российского военно-исторического общества (РВИО), в научном совете которого ранее состоял Олег Соколов.

Вот что по этому поводу написали наши коллеги из «Собеседника»:»РВИО поспешило убрать фамилию Соколова с сайта организации и даже заявить, что доцент в нем вовсе не состоял, хотя еще в день трагедии имя убийцы было в списке членов научного совета общества. Но в кеше интернета эта информация сохранилась. Получается, курируемое министром культуры Владимиром Мединским РВИО, которое на словах борется против фальсификации истории, на самом деле именно этой фальсификацией и занимается?»

Читайте также:  Почему надо соглашаться с мошенниками и принимать их приглашение на "бесплатное" лечение

 

 

 

Так выглядела страница со списком участников научного совета РВИО до её «зачистки».

 

Однако, судя по всему, стыдно министру Мединскому не будет никогда, потому что чуть позже он сравнил преступление доцента Олега Соколова с вышедшим в октябре фильмом «Джокер» Тодда Филиппа, где герой самоутверждался через насилие.

«У кого что болит… Раньше все спрашивали про «Джокера», теперь про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится «Джокер», почему вам не нравится Олег Соколов?» — заявил Мединский (цитата по https://www.interfax.ru/» target=»_blank» rel=»nofollow»>»Интерфаксу»).

Как там, у классиков? «Побольше цинизма. Людям это нравится». Проводить такие параллели между трагедией в Петербурге и художественным вымыслом нормальному человеку даже в голову не придет. А министру — можно.

А теперь напомним информационный повод, на котором «хайпятся» СМИ.

7 ноября Олег Соколов застрелил свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко, когда та спала. 9 ноября Соколов расчленил ее тело и пытался частями утопить в реке Мойка, протекающей через центр Санкт-Петербурга, но сам оказался в воде. Доставшие его оттуда спасатели обнаружили, что в рюкзаке ученого находятся отрубленные руки девушки.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.36
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Онкологи назвали неожиданные симптомы рака
РКН потребовал от ВКонтакте пресечь вовлечение детей в протесты
Нормализация с Дамаском: поддерживает ли Израиль контакты с Асадом?
Отец Шамсутдинова назвал назначенный сыну срок «завышенным»
ВОЗ начала масштабный анализ вакцин против коронавируса
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх