«Министр нефти» ИГ ликвидирован курдами и спецназом США


Так называемый министр нефти «Исламского государства» и его заместитель были ликвидированы в результате совместной спецоперации иракских курдов и спецназа США.

Хаджи Хамад (Сами Джассим аль-Джаббури), курировавший в ИГ работу с полезными ископаемыми, убит после спецоперации курдов и американцев на границе Сирии и Ирака. Это произошло 11 августа, заявили в Пентагоне, подтвердив сведения о гибели главарей экстремистской группировки.

Доходы от продажи нефти и продуктов её переработки являются одним из основных источников пополнения доходов боевиков. Они эксплуатируют захваченные месторождения в Сирии и Ираке. Однако в последнее время их возможности обогащаться за счёт природных ресурсов сократились после налётов авиации РФ и американской коалиции на бензовозы ИГ, а также после возврата ряда месторождений и НПЗ под контроль властей Сирии и Ирака.

Как ранее сообщали Пронедра, в США заявляли, что гибель Абу Умара аш-Шишани значительно ослабила ИГ и его операции уже не будут столь успешными.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трубы разные, газ – один. Украина извелась, пытаясь заменить российское топливо
Если человек здоров и имеет возможность работать — он не может быть бедным
Куда делась прибавка к пенсии в России ?
В Белом доме обсуждают «серьезный военный ответ» на атаку на саудовский НПЗ
Трамп: мы готовы нанести ответный удар в Заливе
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх