Министр обороны США обвинил Россию в попытке перекроить границы Черногории


Во вторник, 27 февраля, во время пресс-конференции с журналистами Джеймс Мэттис, занимающий высокий пост министра обороны США сообщил, что США гордится Черногорией за преданность Подгорицы, продолжающей соблюдать интересы НАТО и препятствию России, в якобы попытках перекроить границы. Данное заявление Мэттис сделал после проведенной встречи с главой Министерства обороны Черногории Предрагом Бошковичем.

Американский министр на этом не остановился и обвинил Российскую Федерацию во вмешательства в политическую ситуацию Черногории. В завершении высокопоставленный военнослужащий США указал, что Вашингтон и его союзники, входящие в состав Североатлантического союза приложат максимальные усилия для противостояния общемировым угрозам. По мнению Мэттиса, Кремль постоянно пытается ослабить позиции НАТО и пользуется возможностью наложить вето на инициативы европейских дипломатов, которые якобы направлены лишь на укрепление стабильности и безопасности мирового порядка и демократии.

Ранее iReactor сообщал о том, что Черногория стала членом НАТО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх