Министр образования пообещала вернуть в школы астрономию


Министр образования РФ Ольга Васильева пообещала, что астрономия как полноценный предмет вернется в школьную программу. На сегодняшний день сведения из этой науки изучаются только в рамках физики и географии.


фото: Геннадий Черкасов

Васильева, которую цитирует «Интерфакс», заявила, что считает изучение астрономии в школе необходимым, хотя и в ограниченном объеме. «Если помните, у нас был час, — сказала она, — и этот час необходимо вернуть».

Во времена, о которых говорит Васильева, астрономия изучалась только в одиннадцатом классе, в итоге на нее отводилось 35 часов за весь школьный курс.

Напомним, что прекращение изучение астрономии в школе окончательно произошло в 2008 году после того, как ни один учебник по ней не был допущен Министерством образования, а старые учебники в школах использовать запрещается. При этом вытеснение предмета из программы началось значительно раньше, хотя в начале двухтысячных годов по предмету существовало 4 учебника.

Министр не смогла пояснить, в какие именно сроки и в каком виде появится в школе новый предмет, однако отметила, что его возврат «точно будет».

Читайте также:  Павленского во Франции отправили в психиатрический стационар

Согласно регулярно проводимым в России опросам от трети до половины россиян уверены, что Солнце вращается вокруг Земли.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.46
 69.82
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Луганске отключили телевидение и мобильную связь
Школьник объяснился за речь о невинно погибших солдатах вермахта‍
В России собрали миллион подписей за запрет абортов
Названы самые высокооплачиваемые певицы года
«Умное» устройство не даст забыть о приеме препарата
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх