Министр просвещения РФ связала рост детской жестокости с недостатком нравственности в обществе


Новости дня России и мира
26 Июнь 2018
Общество

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Рост жестокости детей и подростков вызван недостатком нравственности в обществе и пробелом в работе школы. Об этом заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева, передает «Интерфакс».

«Мне трудно себе представить, чтобы 30 лет назад было так много жестокости в классе. Это пресекалось. А сейчас откровенно смакуется. Я считаю, что это глубочайшие проявления нравственного состояния людей. И это как раз говорит о том, что мы здесь недорабатываем. Должна быть очень четкая скоординированная работа и родителей, и учителей, и психологов. На мой взгляд, ни один из нас не родился жестоким», — сказала Васильева.

По ее словам, современные проблемы школьных коллективов, в том числе буллинг (травля), требуют новых методов работы с подростками и должной квалификации психологов и педагогов. Министр отметила, что в России не хватает «фундаментальных исследований о детях сегодняшних».

«Я считаю, что ничего нельзя делать без четкого научного подхода. Надо изучить физиологию современных детей и психологию у детей разного возраста», — подчеркнула Васильева.

Предыдущая статья: Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх