Министр транспорта Соколов получил дисциплинарное взыскание


Максим Соколов, глава Минтранса РФ, получил дисциплинарное взыскание на фоне ситуации, сложившейся вокруг компании «ВИМ-Авиа».

Владимир Путин решил, что министр транспорта не в полной мере выполнял свои служебные обязанности, поэтому 28 сентября подписал соответствующий указ, в котором указал на упущение Соколова. Решение президента РФ опубликовано на портале нормативно-правовых актов в пятницу, 29 сентября. Инициатором взыскания был глава кабмина Дмитрий Медведев.

Ранее, на совещании с кабмином, Путин заявил, что у Соколова есть шанс исправиться, если он решит проблему с «ВИМ-Авиа» — в ином случае руководство страны подумает, что делать с министром дальше.

Упрёк президента прозвучал и в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича — Путин счёл, что чиновник должен больше времени заниматься транспортной отраслью. Пронедра ранее сообщали, что 28 сентября задержали двух руководителей «ВИМ-Авиа». Это произошло на фоне невыполнения компанией своих обязательств по перевозке пассажиров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх