Министр внутренних дел Польши показал евреям фигу


Так он прокомментировал претензии еврейских организаций о компенсациях со стороны Польши.

«Это дело закрыто. Фига с маком!» — заявил министр внутренних дел Польши Иоахим Брудзинский, отвечая в эфире польского телевидения на вопрос о претензиях еврейских организаций к Польше. Свои слова он подкрепил соответствующей жестикуляцией, причём двумя руками.

«У Польши никаких обязательств нет. После вчерашних слов президента и премьера — «Roma locuta, causa finita» (Рим высказался, дело окончено — лат.). В Польше есть те, кто пытаются пугать поляков, к радости Кремля, что правительство партии «Право и Справедливость» хочет выплачивать какие-либо компенсации еврейским организациям из Нью-Йорка.

Фига с маком! Пока есть правительство партии «Право и Справедливость», нет никакого способа, чтобы любая хоть один польский злотый уплыл к кому-либо, даже если он базируется на престижной улице Нью-Йорка», — цитирует Брудзинского польское издание «В политике».

В прошлом году президент США Дональд Трамп подписал закон № 447 «Правосудие для выживших, не получивших компенсацию». На основании этого закона базирующиеся в США еврейские организации собираются предъявить к Польше претензии о компенсациях за собственность евреев, убитых во время нацистской оккупации. Называют цифры от 65 до 300 миллиардов долларов.

Накануне председатель правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что Польша никому не должна. «Это нам должны платить. Это нам некоторые к западу от польских границ должны, возможно, даже более триллиона долларов. Мы никому ничего не должны», — сказал он.

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх