Минкомсвязь подсчитала расходы на выполнение «пакета Яровой»


Расходы операторов, связанные с выполнением требований «пакета Яровой», оцениваются в 100 млрд рублей, сообщил заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин.

Представитель ведомства отметил, что расчёты делались с привлечением Минпромторга. Он уточнил, что озвученная смета затрат предполагает хранение информации в объёме, предусматриваемом в сокращённом варианте. Сообщение об этом замминистра сделал на совещании правительственной экспертной группы, которая изучала вопрос возможной отмены антитеррористических законов. Пронедра писали ранее, что группа отказалась поддержать предложение аннулирования пакета.

В свою очередь, в компании МТС пришли к выводу о том, что расходы окажутся намного большими и достигнут 400 млрд рублей — по сценарию сокращения объёмов хранимой информации. Если же выполнять требования законов пакета в полном объёме, то на эти цели только МТС потребуется 1,7 трлн рублей, сообщил представитель корпорации Руслан Ибрагимов в ходе совещания представителей группы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.29
 72.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Французы отметили победу на чемпионате мира кричалкой «Путин, хэй»
Никакие встречи тет-а-тет не помогут
Кому невыгодны переговоры Трампа и Путина?
Саммит в Хельсинки. Что будут обсуждать Трамп и Путин?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх