Минкомсвязи опровергло возможный запрет на звонки через Skype



Moscow-Live.ru

Подготовленный Минкомсвязи проект постановления правительства, касающийся деятельности операторов связи, не повлияет на работу VoIP-операторов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы ведомства.

«Проект постановления правительства РФ никак не меняет существующего регулирования в отношении операторов IP-телефонии», – заявил замдиректора департамента регулирования радиочастот и сетей связи Михаил Быковский. Также чиновник отметил, что документ предлагает ввести дополнительные маршруты пропуска голосового трафика, разрешив местным операторам фиксированной телефонной связи присоединяться напрямую к сетям операторов услуг международной и междугородней связи, минуя обязательный в настоящее время зоновый уровень.

Напомним, ранее один из участников рынка сообщил «Коммерсанту», что если проект будет принят, абоненты операторов VoIP, к которым относится и сервис Skype, не смогут звонить на стационарные или мобильные телефоны. Источник издания также не исключил, что принятие проекта поставит под вопрос и возможность звонков между абонентами VoIP, так как в результате нововведений подобные операторы не смогут получать нумерацию.

Текст проекта будет дорабатываться с учетом результатов общественного обсуждения, которое закончится 15 июня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новые правила для водителей: то ли бардак, то ли коррупция
ТАСС: Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдут до конца 2019 года
Прокремлевские политологи порекомендовали властям быть добрее и не нервировать россиян
Водителей общественного транспорта могут обязать проходить телемедицинские осмотры
Мадуро не спасет экономику Венесуэлы переходом на доллар
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх