Минкомсвязи предложило взимать плату за приобретение иностранного ПО


С государственных компаний предложили взимать отдельную плату за приобретение программного обеспечения иностранного производства.

Такое предложение было озвучено Минкомсвязи, оно нацелено на стимулирование государственных предприятий на приобретение программного обеспечения, созданного в России. Если госкомпании решатся на закупку иностранных программ, а в это время в реестре отечественного ПО будут аналогичные варианты, то их могут обязать внести дополнительный платёж.

В Минкомсвязи подчеркнули, что речь идёт о компенсационном платеже. Николай Никифоров, руководитель ведомства, уточнил, что платёж может составить порядка 5% от всей суммы, заплаченной за иностранные программы. В Минкомсвязи заметили, что данное предложение сейчас обсуждается с Минфином и Минэкономразвития. В информационном ведомстве считают, что госкомпании должны отвечать за закупки за рубежом. Пронедра ранее писали, что госкомпаниям могут запретить продлевать лицензии на иностранное ПО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»
Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии
В Думе будут казаки с нагайками
Путину рассказали о 94-летней петербурженке, живущей без льгот и лекарств
Грядущие изменения в Конституции РФ напугали американцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх