Минобороны Австрии заподозрило компанию Airbus в коррупции


Министерство обороны Австрии предъявил иск одной из крупнейших авиастроительных компаний Airbus из-за подозрений в возможной коррупции, передают журналисты.

Такую информацию СМИ рассказали в Министерстве обороны. По словам Михаэля Бауэра, представляющего оборонное ведомство, претензии к авиастроительному гиганту связаны с продажами истребителей класса Eurofighter.

По результатам расследования будет подан иск в суд, отметил он. Узнать больше можно будет на брифинге, посвященному этому вопросу. Бауэр заявил, что правительство расследовало покупку 15 истребителей, датированную 2003 годом. Сумма контракта составила 1,7 млрд евро.

Ранее Пронедра писали, что бывший глава Sinopec Group попал в тюрьму на 15,5 года за взятки. Компания является крупным нефтепереработчиком в Азии. Как сообщает Reuters со ссылкой на телевидение Китая, расследование стартовало в апреле 2015 года. Тогда его исключили из коммунистической партии и обвинили в коррупции и использовании служебного положения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Слупить с России по максимуму и 10 лет мотать нервы — почему Украина останется без газа
Башар Асад загоняет Путина в новую ловушку
Лукашенко отказался от союза с Россией по «новым услови
В соцсетях «похоронили» Дуэйна «Скалу» Джонсона
Украинский министр похвастался, что курил марихуану
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх