Минобороны Британии: Россия не партнёр, а соперник Запада


Россия является не равноправным партнёром, а стратегическим соперником Запада, заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Заявление Фэллона прозвучало на фоне назначений, которые планирует произвести избранный президент США Дональд Трамп, а также его комментариев по этому поводу, которые в Европе истолковали как более тёплое отношение к российскому президенту Владимиру Путину.

В частности европейские партёры США обеспокоены новостью, что пост главы Госдепартамента может достаться Рексу Тиллерсону, главе ExxonMobil, который даже имеет награду от РФ — орден Дружбы. Фэллон сказал, что он готов сотрудничать с новым американским коллегой Джимом Мэттисом и работать над снижением напряжённости в отношениях с РФ, сотрудничать с Москвой по Сирии, однако Лондон не планирует отношения с Россией на равных.

Пронедра ранее сообщали, что сенатор Алексей Пушков заявил — планы Трампа назначить главой Госдепа Тиллерсона подтверждают намерение нового президента наладить отношения с РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх