Минобороны дало два часа бойцам ВСУ на выход с территории «Азовстали»


Минобороны России дало два часа для мирного выхода бойцов ВСУ с территории «Азовстали»

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Министерство обороны России дало два часа бойцам Вооруженных сил Украины (ВСУ) для мирного выхода с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Соответствующее обращение к украинским военнослужащим военное ведомство опубликовало в своем официальном Telegram-канале во вторник, 19 апреля.

«Учитывая катастрофическое положение, сложившееся на металлургическом комбинате «Азовсталь», а также руководствуясь чисто гуманными принципами» военное ведомство предложило с 12:00 по московскому времени 19 апреля боевикам националистических батальонов и иностранным наемникам прекратить любые боевые действия и сложить оружие.

«Всем, сложившим оружие, гарантируется сохранение жизни», — говорится в сообщении Минобороны России.

Кроме того, с 14:00 до 16:00 по московскому времени всем без исключения украинским вооруженным подразделениям и иностранным наемникам предложили покинуть здание без какого-либо оружия и боеприпасов.

Материалы по теме:Минобороны раскрыло потери российских войск на Украине.В ходе спецоперации погиб 1351 человек25 марта 2022Завершился первый раунд российско-украинских переговоров.Они были сложными, но стороны наметили темы для будущих встреч28 февраля 2022

Читайте также:  В российском селе во время природного пожара погиб человек

Утром 19 апреля представитель Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин заявил о начале штурма территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. Он также выразил надежду на то, что находящиеся на территории завода украинские военные в ближайшее время сдадутся.

Ранее в Минобороны также сообщили, что служба безопасности Украины (СБУ) готовит провокацию для обвинения российских военнослужащих в военных преступлениях с уничтожением мирных жителей в Одесской области.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх