Минобороны назвало вбросом удар российских военных по вокзалу в Краматорске


Минобороны обвинило в ударе по Краматорску ракетный дивизион ВС Украины

Фото: Telegram-канал «Подъем»

Удар по вокзалу в Краматорске нанес украинский ракетный дивизион из района населенного пункта Доброполье, заявили в Министерстве обороны России в пятницу, 8 апреля. Ведомство назвало информацию о российской атаке вбросом.

«В целях обвинения России в якобы ракетном ударе по железнодорожному вокзалу Краматорска, киевским режимом осуществлен вброс в соцсети фотографий пусковых установок «Точка-У», принимавших участие в феврале 2022 года в российско-белорусском учении «Союзная решимость-2022″», — уточнили в Минобороны.

В ведомстве пояснили, что целью удара был срыв выезда жителей, чтобы использовать их в качестве живого щита для обороны позиций Вооруженных сил Украины.

Накануне в Кремле заявили, что российские военные не используют ракеты «Точка-У», останки которой были обнаружены после удара по вокзалу в Краматорске.

До этого в Минобороны подчеркнули, что российские военные не имели никаких огневых задач в районе Краматорска, назначенных на пятницу, 8 апреля.

О нанесении удара по вокзалу в Краматорске украинской стороной сообщили в штабе территориальной обороны Донецкой народной республики (ДНР). Он привел к гибели не менее 30 человек.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.89
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская компания остановила производство вакцины от коронавируса «КовиВак»
Тела двух российских подростков нашли в машине в закрытом изнутри гараже
В Совбезе выразили уверенность в выполнении задач спецоперации России
В Госдуме прокомментировали ответные меры России на высылку дипломатов из Европы
Стало известно о состоянии раненного при обстреле села со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх