Минобороны огласило данные о катастрофе Ил-20


Новости дня России и мира
23 Сентябрь 2018
Политика

Следующая статья:

Представитель израильских ВВС уведомил Россию о планируемом ударе по Сирии 17 сентября, причем сделал это на русском языке — у Минобороны РФ имеется аудиозапись разговора, сообщил на специальном брифинге представитель российского ведомства Игорь Конашенков. Но предупреждение было сделано одновременно с моментом нанесения удара.

Оповещение поступило командованию группировки войск РФ в Сирии из командования ВВС Израиля от человека в звании полковника в 21:39, был задействован канал «деконфликтинга». А уже в 21:40 четыре израильских истребителя F-16 нанесли удар в провинции Латакия, сбросив бомбы.

«Оповещение российской группировки о проведении своей операции израильская сторона в нарушение имеющихся договоренностей сделала не заблаговременно, а одновременно с началом ударов», — подчеркнул Конашенков.

Россия никогда не нарушала договоренности с Израилем и не применяла свои средства ПВО в Сирии против его авиации, хотя были случаи, когда возникала угроза российским военным, продолжил Конашенков. Он привел в пример канал о предотвращении авиаинцидентов в США и отметил, что сравнение здесь не в пользу израильских летчиков.

Читайте также:  Не выдержит удара: сможет ли Россия создать надежную ПВО в Сирии

Провокационный маневр

Говоря о хронологии боевых действий, Конашенков отметил, что местонахождение израильских F-16 не было указано. Один из истребителей пошел на сближение с российским Ил-20, а ПВО Сирии отреагировали на это как на попытку нового удара.

«Израильский пилот не мог не понимать, что эффективная отражающая поверхность самолета Ил-20 значительно превышает аналогичную поверхность истребителя F-16 и именно российский самолет окажется предпочтительной целью для зенитной ракеты», — цитирует представителя Минобороны агентство РИА Новости.

Фактически, израильские летчики наблюдали Ил-20 и продолжали маневры в этом районе — то есть прикрывались им, утверждает Конашенков.

Хронология трагедии

Ракета сирийских ПВО поразила Ил-20 в 22:03 мск.

При этом он уточнил, что ракета сирийских ПВО поразила самолет в 22.03 мск. Командир экипажа доложил о пожаре на борту и начал экстренное снижение. В 22:07 отметка самолета-разведчика с 15 военнослужащими на борту исчезла с экранов радаров, рассказывают в Минобороны.

В 22:29 российские военные сообщили коллегам в Израиле о начале поисковой операции. Только в 22:40 израильские истребители покинули эту зону. Свою помощь командный центр ВВС Израиля предложил российской стороне только в 22:53 — через 50 минут после попадания ракеты в Ил-20, отметил Конашенков.

Читайте также:  А Путин опять не пришел...

Вина Израиля

По заключению Минобороны РФ, все эти данные свидетельствуют либо о непрофессионализме летчиков-истребителей ВВС Израиля, либо об их преступной халатности. «Считаем, что вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности», — заключил Конашенков.

Он особо отметил, что действия ВВС Израиля угрожали не только военным, но и транспортным, и гражданским самолетам, поскольку истребители маневрировали в районе трасс захода на посадку аэродрома Хмеймим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокруг шум. Юлия Зеленская снова на ТВ
«Вот она, сила медиа»: Навального отпустили из МВД, не предъявив обвинения
СМИ: Сотрудник Росгвардии в Иркутске избил беременную
Сатанизм ближе чем тебе кажется
Саратовский министр отправлена в отставку после заявления о прожиточном минимуме в 3,5 т
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх