Минобороны отчиталось об уничтожении восьми складов вооружения и боеприпасов ВСУ

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны России сообщило об уничтожении восьми складов вооружения и боеприпасов ВСУСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: Кирилл Нортон / РИА Новости

Ударами российской оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии за сутки уничтожено восемь складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 16 сентября, журналистам сообщили в Министерстве обороны.

Там уточнили, что удары были нанесены по объектам в Донецкой народной республике (ДНР) и Запорожской области. В военном ведомстве также заявили, что в районе города Соледар был уничтожен украинский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса-АКМ». Всего с начала проведения спецоперации уничтожено 375 зенитных ракетных комплексов и 837 боевых машин реактивных систем залпового огня.

Материалы по теме:В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022«В тылу опаснее, чем на фронте»Медики-добровольцы — о решении поехать в Донбасс и работе в зоне боевых действий29 июля 2022«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022

Читайте также:  Угрозы Байдена в адрес России сочли безрассудными

15 сентября Минобороны отчиталось о поражении семи пунктов управления ВСУ в районах разных населенных пунктов ДНР, а также Запорожской, Херсонской и Николаевской областей.

О начале специальной военной операции (СВО) России на Украине стало известно 24 февраля. В обращении к согражданам президент Владимир Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию страны.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США пообещали продолжить вооружать Тайвань
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал Норвегию увеличить экспорт нефти
0 / 5 (0 голосов)
Байден пытался найти на конференции умершую в августе конгрессвумен
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон заявил об «абсолютной непричастности» к инциденту на «Северном потоке»
0 / 5 (0 голосов)
В Госдуму внесли проект о расширении оснований для отсрочки от мобилизации
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх