Минобороны показало кадры с территории Святогорской лавры в ДНР


Минобороны опубликовало снятые с беспилотника кадры Святогорской лавры в ДНР

Минобороны России показало кадры с территории Свято-Успенской Святогорской лавры для подтверждения того, что российские военные во время боевых действий в Святогорске не допустили повреждений исторических памятников. Кадрами ведомство поделилось с журналистами, их публикует ТАСС.

«[Президент Украины Владимир] Зеленский своими заявлениями о якобы сознательном разрушении Россией культурного наследия Украины и требованиями «исключить за это Россию из ЮНЕСКО и ООН» в очередной раз солгал не только украинскому народу, но и всему мировому сообществу», — сказал официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что российские военные продолжают спецоперацию по защите республик Донбасса и не допускают обстрелов и повреждений объектов исторического наследия.

Во вторник, 7 июня, Минобороны также обвинило Украину в умышленном поджоге скита Святогорской лавры в ДНР. Конашенков заявил, что об этом свидетельствуют слова монахов и местных жителей — бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ), по их утверждению, из установленного на бронеавтомобиле пулемета выпустили очередь из зажигательных боеприпасов.

Читайте также:  Назван способ помочь оказавшимся под риском увольнения москвичам

Ударная волна


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В российском городе педагог остригла ребенку волосы за непослушание
Байден прокомментировал массовую стрельбу в Чикаго
В США захотели отправить термоядерный реактор в космос
В России предложили принудительно лицензировать фильмы для сохранения проката
Российский художник обвинил египетскую коллегу в плагиате работ
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх