Минобороны предупредило о планах украинских военных обстрелять территорию России


Минобороны РФ: СБУ планирует провокацию с обстрелом России ракетами большой дальности

Фото: РИА Новости

Украинские военные планируют обстрелять Россию ракетами большой дальности, поставка которых ожидается из США в ближайшее время. Об этом предупредил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет ТАСС.

По его словам, Служба безопасности Украины (СБУ) планирует провокацию против Вооруженных сил России (ВС РФ). Ожидается, что удары будут нанесены по приграничным территориям России.

Мизинцев отметил, что данные были получены в результате перехвата радиопереговоров. «В городе Шостка Сумской области киевским режимом планируется осуществить очередную бесчеловечную провокацию», — уточнил он.

Материалы по теме:Сопутствующие потери.Как санкции против России уничтожают природу и угрожают миллиардам людей? 24 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

В этот населенный пункт в ближайшее время доставят ракетные системы большой дальности. «С помощью которых украинские военные по приказу СБУ планируют наносить удары по приграничной территории Российской Федерации непосредственно из жилых районов города», — добавил он.

Читайте также:  Десятки тысяч невостребованных новых авто сняли с воздуха в Подмосковье

Ранее госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон верит заверениям официального Киева об отказе использовать американские реактивные системы залпового огня для ударов по целям в России.

Инфляция, рост цен и кризис


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 64.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На российском химзаводе произошел пожар
Стало известно об атаке ВСУ на авто с российскими пограничниками под Белгородом
Разработаны термостойкие литий-ионные батареи
В российском городе произошла вспышка гепатита
Алиханов предложил построить выделенную трассу из России в Калининград
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх