Минобороны РФ: ЦАХАЛ атаковал аэропорт Дювали в Сирии


Министерство обороны России со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирийской арабской армии отразили воздушную атаку авиации ВВС Израиля по международному аэропорту Дювали на юго-востоке Дамаска».

В официальном сообщении минобороны РФ сказано: «Зенитные ракетные комплексы «Панцирь» и «Бук» уничтожили семь израильских ракет. Инфраструктура аэропорта не пострадала. Жертв и разрушений нет».

В то же сообщении утверждается: «20 января 2019 года в 13:32 четыре самолёта F-16 ВВС Израиля из акватории Средиземного моря нанесли удар авиационными управляемыми ракетами по территории Сирии».

Пресс-службы ЦАХАЛа и министерства обороны Израиля не комментируют это сообщение минобороны РФ.

Израильский сайт Nziv пишет, что ПВО Сирии «отразили» воображаемую атаку израильских ВВС, то есть на своих радарах сирийские военные видели ложные цели. Отметим, что ранее сирийские ПВО уже не раз «успешно отражали» ложные атаки израильтян.

Отметим, что в сообщении российского телеканала RT аэропорт Дювали «переместился» на юго-запад от Дамаска. О каком «международном аэропорте» идет речь неясно.

Читайте также:  На Украине призвали наказать за сбитый Ираном «Боинг» Россию

Военный аэродром Дювали ранее упоминался в сообщениях сирийских и российских СМИ в связи с ударами американской армии по целям в Сирии.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россиянке, спросившей у Путина про жизнь на десять тысяч рублей, нашли работу
Пора предупредить россиян не ездить нынче на курорты Турции
Один из путинских итогов – замена институционального права телефонным
МС-21 наступит на те же грабли, что и «Суперджет»
Кто курировал дело «Сети», закрывал Европейский университет и Шанинку
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх