Минобороны РФ и Пентагон готовы к обмену информацией в Сирии


Представители Минобороны России и Пентагона уже в ближайшие дни готовы согласовать на временной основе регламент информационного взаимодействия при нанесении авиаударов в сирийском регионе.

Документ будет определять основные принципы отправки уведомлений о действиях авиационных сил сторон, в том числе в кризисных ситуациях. После завершения разработки регламента на авиабазе РФ Хмеймим в Сирии, а также в штабе международных сил, участвующих в операции «Непреклонная решимость», будут введены в действие формализованные документы, которые определяют порядок обмена данными между сторонами, а также график соответствующих докладов.

В экстренных случаях российские и американские военные будут связываться между собой с использованием особого протокола. Сейчас информационное взаимодействие осуществляется на основании устных договорённостей. Напомним, Пронедра писали ранее, что российские и американские военные договорились об обеспечении безопасности полётов в Сирии ещё в октябре 2015 года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.59
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Начался обстрел окраин Донецка
Борис Вишневский: побеждает не самый сильный, а тот, кто идет до конца
Лилия Шевцова: «Кремлевский доклад» подрывает модель выживания элиты РФ
Гражданка Германии приговорена в Ираке к смертной казни
Вопреки данным Минздрава, потребление алкоголя в России не уменьшается
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх