Минобороны России: эвакуация из Алеппо завершена


В Центре по примирению враждующих сторон заявили, что за минувшие сутки все желающие покинуть восточные кварталы Алеппо (Сирия) были эвакуированы.

Местные жители, которые покинули самый крупный сирийский город в последней колонне, рассказали военным, что желающих эвакуироваться больше не осталось. Как уточнили в Минобороны России, только за сутки город покинули 9,5 тысячи жителей. Из Алеппо, в частности, вышли свыше 4,5 тысячи боевиков, вывезены 337 раненых. Все дети и женщины выведены из районов, которые контролировались боевиками, утверждают в военном ведомстве.

Пронедра ранее писали, что сегодня эвакуация членов незаконных вооружённых формирований в Алеппо была приостановлена из-за новых обстрелов и попытки захватить заложников. Сирийские ополченцы утверждают, что в отдельных кварталах Алеппо остались банды, которые отказались покинуть город и намерены продолжать воевать с правительственной армией. Именно эти боевики сегодня открыли миномётный огонь, пытаясь сорвать эвакуацию.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх