Минобороны России обвинило ВСУ в намеренном обстреле домов и мест раздачи помощи


Новости дня России и мира
4 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны России обвинило Киев в намеренном обстреле жилых домов и мест раздачи гумпомощи

Фото: РИА Новости

Киев приказывает Вооруженным силам Украины (ВСУ) намеренно обстреливать рынки, кварталы жилых домов, а также места раздачи гуманитарной помощи. С таким обвинением в адрес украинских властей выступило Министерство обороны России, сообщает ТАСС.

«Продолжаются обстрелы рынков, вокзалов, жилых кварталов, мест раздачи гуманитарной помощи в Донецке, Ясиноватой, Горловке, Макеевке, Святогорске и многих других городах Донбасса», — уточнил заместитель главы российского военного ведомства Александр Фомин. Он добавил, что одновременно с этим в сети появляется много фейковой информации о якобы преступлениях российских военнослужащих.

Фомин подчеркнул, что попустительство Киеву со стороны западных стран, а также стремление украинских властей скрыть свои преступления привело к трагедии в Еленовке в ДНР — обстрелу со стороны ВСУ места содержания их же военнопленных. «Пользуясь покровительством Запада, киевские власти не ограничивают себя никакими моральными или юридическими нормами», — констатировал он.

В ночь на 29 июля Вооруженные силу Украины обстреляли ракетами из американской реактивной системы залпового огня HIMARS СИЗО в Еленовке, где находились пленные украинские военные. В результате удара погибли 50 человек, 73 военнопленных и восемь сотрудников СИЗО получили ранения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх