Минобороны России показало уничтожение украинской «Фурии»


Новости дня России и мира
17 Июнь 2022
Технологии

Минобороны России показало уничтожение украинского беспилотника «Фурия» ЗРК «Стрела-10»

Российские военные уничтожили украинский беспилотный летательный аппарат. Боевой расчет зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) «Стрела-10» поразил беспилотник из состава комплекса разведки и корректировки огня А1-СМ «Фурия». Об этом сообщили в Минобороны России, передает ТАСС. Уничтожение также показали на видео.

«Благодаря точным и слаженным действиям боевого расчета удалось своевременно обнаружить воздушную цель, идентифицировать ее как беспилотный летательный аппарат противника и уничтожить, не позволив произвести разведку местности и корректировку огня артиллерии Вооруженных сил Украины», — сообщили в оборонном ведомстве.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«Кинжал», С-400 и Су-35:каким оружием Россия защищает границы?25 февраля 2022

ЗРК «Стрела-10» предназначен для контроля воздушного пространства и прикрытия подразделений от низколетящих целей в бою и на марше. Боевая машина комплекса на шасси МТ-ЛБ получила четыре направляющих для установки ракет в контейнерах.

В мае в публикации Army Recognition российский ЗРК «Бук-М3» назвали главной угрозой для беспилотников Bayraktar производства Турции.

Читайте также:  Создан дрон на основе семян клена

В октябре 2021 года в Сербии представили модернизированный комплекс «Стрела-10М». ЗРК получил пассивный радиолокатор, который снижает заметность «Стрелы» на поле боя.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России выявили 3285 новых заболевших COVID-19
Более трех тысяч мигрантов прибыли в Великобританию через Ла-Манш в июне
В Госдуме уличили Великобританию в привычке жить за чужой счет
Генштаб проверил задействованные в спецоперации российские войска
Двое рабочих погибли на стройке на севере Москвы при падении с 14 этажа
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх