Минобороны России согласилось на гуманитарные паузы в Алеппо


Минобороны России объявило, что готово организовать гуманитарные паузы в Алеппо (Сирия), чтобы помочь доставить необходимые грузы жителям города.

Пронедра ранее писали, что в ООН выступили с призывом к США и России организовать новые гуманитарные коридоры в Алеппо, ведь ситуация в городе приближается к гуманитарной катастрофе. С аналогичным призывом ко всем сторонам конфликта затем обратилась Федерика Могерини, руководитель европейской дипломатии. По словам Могерини, необходимо делать паузы в боевых действиях, чтобы успешно доставлять гуманитарные грузы жителям осаждённого города.

Игорь Конашенков, представитель военного ведомства России, отметил, что Москва готова действовать в рамках гуманитарного права и вводит 48-часовые перерывы в боевых действиях, во время которых в Алеппо будут доставляться продукты питания и медикаменты. Первая гуманитарная пауза будет объявлена уже на следующей неделе. Эти вопросы Москва готова согласовать с Дамаском и ждёт какого же шага от Вашингтона.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх