Минобороны России сообщило об ударе по ремонтировавшему HIMARS заводу

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Предыдущая статья:

Минобороны заявило об уничтожении обслуживающих HIMARS цехов завода «Искра» в ЗапорожьеСюжетСпециальная военная операция на Украине:

Фото: РИА Новости

Вооруженные силы России нанесли удар по цехам завода «Искра», где осуществлялись обслуживание и ремонт находящихся в распоряжении Вооруженных сил Украины реактивных систем залпового огня HIMARS. Об этом журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Завод расположен в городе Запорожье в одноименной области Украины.

По словам Конашенкова, высокоточный удар был нанесен Воздушно-космическими силами (ВКС) России. Он уточнил, что в результате удара цеха завода были уничтожены.

Материалы по теме:«До сих пор боюсь открытого неба»Северодонецк перешел под контроль ЛНР. Как горожане пережили бои за город?8 августа 2022ФСБ раскрыла убийство Дарьи Дугиной.Какую роль в этом преступлении сыграли украинские спецслужбы и боец полка «Азов»?22 августа 2022В составе ВСУ появился белорусский национальный батальон.Кто вступает в него и почему? 19 августа 2022

Ранее сообщалось, что ВКС России нанесли удар по производственным цехам завода «Интервзрывпром», где производились взрывчатые вещества и другая продукция для ВСУ. Завод располагался в городе Кривой Рог Днепропетровской области.

Читайте также:  Минобороны отчиталось о поражении иностранных наемников под Запорожьем

24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении спецоперации в Донбассе. Ее целями Путин назвал демилитаризацию и денацификацию Украины. Позже в Кремле уточнили, что первостепенной задачей специальной военной операции России на Украине является уничтожение националистических батальонов.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
США введут санкции против стран-партнеров России из-за СВО
0 / 5 (0 голосов)
Премьер Польши Моравецкий предупредил о тяжелой зиме в стране
0 / 5 (0 голосов)
Стала известна причина взрыва в граничащем с Украиной селе
0 / 5 (0 голосов)
Брат Моисеева рассказал об изоляции певца от общества
0 / 5 (0 голосов)
США и Швеция ударами HIMARS отработали оборону Прибалтики
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх