Минобороны России: США в Сирии захватывают экономические активы‍


В Минобороны России прокомментировали удар США по проправительственным сирийским войскам. «Произошедший инцидент в очередной раз продемонстрировал, что истинной целью продолжения незаконного нахождения сил США на территории Сирии является уже не борьба с международной террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России), а захват и удержание под своим контролем экономических активов, принадлежащих только Сирийской Арабской Республике»,— заявили в военном ведомстве.

Ранее около 100 бойцов сирийских проправительственных формирований погибли в результате серии авиационных и артиллерийских ударов коалиции во главе с США.

Как передает Reuters со ссылкой на источник в руководстве США, подчиняющиеся сирийскому президенту Башару Асаду формирования включали в себя «приблизительно 500 человек в виде большой пешей группы, которая поддерживалась артиллерией, танками Т-54 и Т-72, множеством ракетных пусковых установок и минометами».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клуб пострадальцев: о «кошмарном советском детстве»
New York Times: Порошенко лично ворует у украинской армии
Сила наша не в нефти и газе
К бывшему сотруднику петербургской «Фабрики троллей» после интервью пришла полиция
Cудья посоветовал стерилизацию для многодетной матери
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх