Минобороны России: в Алеппо удалось спасти порядка 10 тысяч человек


В российском оборонном ведомстве считают, что операция по выводу боевиков с территории восточного Алеппо позволила спасти около 10 тысяч человек и показала возможность прекращения вооружённого конфликта в Сирии.

В РФ уверены, что для разрешения конфликта следует вести переговоры со всеми его участниками «на земле». В Министерстве обороны считают уникальной операцию по выводу людей из Алеппо, поскольку она открыла новый вариант для введения режима прекращения боестолкновений по всей территории Сирии. Об этом сообщил генерал-майор Игорь Конашенков, представляющий российское Минобороны.

По его словам, благодаря работе российских офицеров удалось отделить силы умеренной оппозиции от боевиков, хотя американские партнёры называли это невозможным. В результате проведённой операции стало понятно, что договариваться можно со всеми, кроме террористов.

Пронедра ранее писали, что, по мнению постпреда РФ при ООН в Женеве, освобождение Алеппо создаёт условия для переговорного процесса.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх