Минобороны России заявило о ликвидации лидера «Исламского государства»


В Сирии в результате авиаудара российских ВКС был уничтожен руководитель группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

Соответствующее сообщение сделало российское Минобороны. Оборонное ведомство констатировало, что в ночь на 28 мая в южном пригороде Эр-Ракки проводилось совещание руководящего звена террористов, на котором присутствовал сам лидер формирования.

По району в это время ударили российские Су-34 и Су-35, что, возможно, привело к смерти Абу Бакра аль-Багдади. Вместе с ним погибли около 30 полевых командиров и порядка 300 боевиков-охранников. Информация об уничтожении аль-Багдади проверяется с задействованием разных каналов.

Пронедра писали ранее, что, по информации издания The Mirror, опубликованной в январе текущего года, аль-Багдади был тяжело ранен и находился в тяжёлом состоянии. Уточнялось, что ранение боевик получил при бомбардировке города Эль-Баадж силами международной коалиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Радио Свобода»: Путин пытается выдать своих за «желтых»
Никогда не верьте людям, выступающим «за Конституцию»
Иркутская чиновница назвала «бичами» и «быдлом» жертв наводнения в Тулуне
Послом США в России может стать замглавы Госдепа
Росстат подтвердил убыль населения в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх