Минобороны сообщило о сбитой зенитно-ракетным комплексом «Точке-У»


Минобороны доложило о ликвидации украинской «Точки-У» расчетом ЗРК «Бук-М3»

Фото: РИА Новости

Российский зенитно-ракетный комплекс «Бук-М3» сбил в воздухе украинскую тактическую ракету «Точка-У». Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Представитель ведомства отметил, что тактическая ракета была сбита в небе в районе населенного пункта Донецкое. Он рассказал о ликвидации российскими средствами ПВО семи беспилотных летательных аппаратов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

Конашенков утверждает, что за минувшую ночь российские ракетные войска и артиллерия выполнили 1285 огневых задач. В их число вошли девять складов горючего и 37 пунктов управления ВСУ.

Накануне ведомство показало кадры брошенного ВСУ укрепленного района с оставленной техникой. По данным оборонного министерства, на позициях было оставлено стрелковое вооружение, противотанковые комплексы, а также большое число боеприпасов. В укрепрайоне также обнаружили 20 погибших украинских военных.

Читайте также:  Украинские боевики оборудовали опорный пункт в детской больнице

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент России Владимир Путин. Он назвал главной целью операции защиту жителей республик Донбасса. 21 апреля глава государства принял в Кремле министра обороны Сергея Шойгу, который доложил об освобождении Мариуполя.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх