Минобороны сообщило об уничтожении авиации на украинском аэродроме

Новости дня России и мира
6 Май 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны заявило об уничтожении ВКС России авиатехники ВСУ на аэродроме под Кировоградом

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Российские Воздушно-космические силы (ВКС) ликвидировали украинскую авиационную технику на аэродроме Канатово в Кировоградской области Украины. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Он добавил, что ВКС России уничтожили крупный склад боеприпасов Вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Николаеве, а также хранилище топлива для военной техники в районе населенного пункта Жовтневое в Николаевской области.

Материалы по теме:Россия заявила об освобождении Мариуполя.Путин приказал отменить штурм «Азовстали» и взять его в блокаду21 апреля 2022Зеленский объявил о начале битвы за Донбасс19 апреля 2022

В Минобороны доложили о поражении 32 украинских пунктов управления артиллерийскими подразделениями, еще 2 пунктов — ракетными войсками. Помимо этого, был ликвидирован передовой пункт управления 17-й отдельной танковой бригады ВСУ.

Накануне оборонное ведомство отчиталось об уничтожении радиолокационной станции контрбатарейной борьбы американского производства. Помимо этого, ракетные войска и артиллерия ликвидировали батарею реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

Читайте также:  Пожар охватил все девять этажей жилого дома в Ейске после крушения Су-34

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины началась 24 февраля — о ней объявил президент Владимир Путин. Он назвал ее основной целью защиту жителей республик Донбасса. 3 мая в разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном глава государства сообщил, что Москва готова продолжать диалог с Киевом по урегулированию конфликта.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.18
 65.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция передала Турции осужденного за участие в Рабочей партии Курдистана
0 / 5 (0 голосов)
Посол Польши в США предрек усталость Запада от украинского конфликта
0 / 5 (0 голосов)
МВД Испании отреагировало на получение посольством Украины посылки с глазом
0 / 5 (0 голосов)
Макрон встретился с Илоном Маском
0 / 5 (0 голосов)
Германии предрекли новый миграционный кризис зимой
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх