Минобороны уточнило данные о погибших при обстреле ВСУ тюрьмы в Еленовке


Новости дня России и мира
31 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Минобороны сообщило, что в результате удара по тюрьме в Еленовке погибли 50 украинцев

Фото: РИА Новости

В результате удара Вооруженных сил Украины (ВСУ) по тюрьме в Еленовке погибли 50 украинцев, убиты и покалечены большая часть из находившихся там 193 военнопленных. Уточненные данные привел журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В результате намеренного ракетного удара 29 июля из американской системы залпового огня HIMARS по следственному изолятору в районе населенного пункта Еленовка киевским режимом убита и покалечена большая часть из находившихся там 193 военнопленных украинцев», — заявил он.

В ведомстве сообщили, что останки 48 военнопленных украинцев были обнаружены и извлечены из-под завалов. Еще двое украинцев от тяжелых ранений скончались по пути в медучреждение. С тяжелыми ранениями в больницы были доставлены 73 военнопленных украинца.

О том, что ВСУ нанесли ракетный удар из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS по следственному изолятору в Еленовке, где находятся украинские военнопленные, в том числе бойцы батальона «Азов», 29 июля сообщило Минобороны России. На месте обстрела тюрьмы найдены обломки боеприпасов РСЗО HIMARS, на некоторых из них сохранились части номеров.

Читайте также:  Минобороны сообщило о поражении батарей РСЗО «Ураган» и «Град» на Украине

Хотя ВСУ отрицают причастность к удару, власти Донецкой народной республики (ДНР) полагают, что украинские военные ударили по изолятору из-за того, что пленные начали давать показания о военных преступлениях.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.90
 62.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх